電磁脈沖閥,脈沖控制儀,除塵骨架,直角式電磁脈沖閥,淹沒式電磁脈沖閥,直通式電磁脈沖閥_泊頭市匯友除塵器附件有限責任公司
tel:13752050400
  • 淹沒式電磁脈沖閥的延長壽命方法及能源循環技術淹沒式電磁脈沖閥的延長壽命方法及能源循環技術電磁脈沖閥是 指將電磁閥、先導閥與脈沖閥組合在一起,直接受電信...
  • 直角電磁脈沖閥的工作效率及性能差異因素直角電磁脈沖閥的工作效率及性能差異因素選擇全進口的   品牌:直角電磁脈沖閥乃是 除塵設備的心臟,...
  • 淹沒式電磁脈沖閥的磁力作用及廣泛應用淹沒式電磁脈沖閥的磁力作用及廣泛應用電磁脈沖閥是 脈沖袋式除塵器里的核心配件,是 清灰噴吹系統的壓...
  • 直通式電磁脈沖閥的技術創新要求及高速發展問題直通式電磁脈沖閥的技術創新要求及高速發展問題電磁脈沖閥是 除塵器設備噴吹系統的配件之一,它主要起到噴吹布袋...
  • 直通電磁脈沖閥的清灰力度及經濟要求直通電磁脈沖閥的清灰力度及經濟要求電磁脈沖閥里有密閉的腔,在不同位置開有通孔,每個孔都通向不同。...
  • 靜電除塵器
    名稱:

    靜電除塵器

    描述:靜電除塵器的工作原理是利用高壓電場使煙氣發生電離,氣流中的粉塵荷電在電場作用下與氣流分離。負極由不同斷面形狀的金屬導線制成,叫放電電極。
    訂購電話:0317-8189556
         0317-8187288
    詳細介紹:

    靜電除塵器的工作原理是利用高壓電場使煙氣發生電離,氣流中的粉塵荷電在電場作用下與氣流分離。負極由不同斷面形狀的金屬導線制成,叫放電電極。

    正極由不同幾何形狀的金屬板制成,叫集塵電極。靜電除塵器的性能受粉塵性質、設備構造和煙氣流速等三個因素的影響。粉塵的比電阻是評價導電性的指標,它對除塵效率有直接的影響。比電阻過低,塵粒難以保持在集塵電極上,致使其重返氣流。比電阻過高,到達集塵電極的塵粒電荷不易放出,在塵層之間形成電壓梯度會產生局部擊穿和放電現象。這些情況都會造成除塵效率下降。

    電除塵器的基本原理是利用電力捕集煙氣中的粉塵,主要包括以下四個相互有關的物理過程:(1)氣體的電離。(2)粉塵的荷電。(3)荷電粉塵向電極移動。(4)荷電粉塵的捕集。

    荷電粉塵的捕集過程:在兩個曲率半徑相差較大的金屬陽極和陰極上,通過高壓直流電,維持一個足以使氣體電離的電場,氣體電離后所產生的電子:陰離子和陽離子,吸附在通過電場的粉塵上,使粉塵獲得電荷。荷電極性不同的粉塵在電場力的作用下,分別向不同極性的電極運動,沉積在電極上,而達到粉塵和氣體分離的目的。

    由靜電除塵器除塵過程來看,提高除塵效率可以從三個階段著手。

    階段:從煙塵進入著手。在靜電除塵里,粉塵的捕集跟粉塵的自身參數有關:如粉塵的比電阻、介電常數和密度、氣體的流速、溫度和濕度、電場的伏安特性以及收塵極的表面狀態等等。在煙塵進入靜電除塵之前先加一級除塵器,除去一些大顆粒、比重大的粉塵。如用旋風除塵,煙塵以高速經過旋風分離器,使含塵氣體沿軸線螺旋向下旋轉,利用離心力,除掉較粗顆粒的粉塵,有效控制了進入電場的初始含塵濃度。還可用水膜除塵,水霧用來控制粉塵的比電阻和介電常數,使煙氣進入除塵器后有   強的荷電能力。但是要控制好除塵的水用量,防止結露。

    階段:從煙塵處理著手。通過挖掘靜電除塵本身的除塵潛力,著重解決靜電除塵器本身在除塵過程中的缺陷和問題,以有效的提高除塵效率。主要措施包括以下幾種。

    (1)改善不均勻的煙氣流速分布,調整氣流分布裝置的技術參數。

    (2)注重收塵系統的保溫,保證保溫層的材料和厚度。收塵器外部的保溫層,會直接影響收塵氣體的的溫度,由于外部環境中含有   量的水分,氣體的溫度一旦低于露點會產生結露現象。由于結露,粉塵粘附在集塵極和電暈極上,即使振打也不能有效地使其脫落。粘附的粉塵量達到   程度時,就會阻止電暈極產生電暈,從而使收塵效率下降,電收塵器不能正常工作。另外,由于結露會造成收塵器的電極系統及殼體和貯斗產生腐蝕,從而縮短使用壽命。

    (3)改善收塵系統的密封,保證收塵系統的漏風率低于3%。電收塵器通常為負壓操作,因此在使用中   注意密封,減少漏風以保證其工作性能。因為外部空氣的進入,會帶來以下三個不利的后果:

    ①降低收塵器內氣體的溫度,有可能產生結露,尤其是在氣溫低的冬季,引起上述結露而產生的問題。

    ②增大電場風速,使含塵氣體在電場中的停留時間縮短,從而降低收塵效率。

    ③如果是集灰斗和排灰口處漏風,則漏入的空氣直接將已沉降下的粉塵吹起,揚入氣流中,造成嚴重的二次揚塵,導致收塵效率降低。

    (4)根據煙氣的化學成分,調節電極板的材料,以便增加電極板的耐腐蝕強度,防止極板腐蝕,造成短路。

    (5)調整電極的振打周期和振打力,以提高電暈功率和減少粉塵的再飛揚。

    (6)增加電除塵器的容量或收塵面積,即增加一個電場,或將電除塵器的電場加高或擴寬。

    (7)調整電源設備的控制方式和供電方式。高頻(20~50kHz)高壓開關電源的應用,為電除塵器的升級提效提供了一個新的技術途徑。高頻高壓開關電源(SIR)的頻率是常規變壓/整流器(T/R)的400~1000倍。常規T/R電源,往往在火花放電嚴重的場合不能輸出大的功率。在電場存在高比電阻粉塵而產生反電暈時,電場的火花將進一步增大,這將導致輸出功率的急劇下降,有時甚至會下降到幾十毫安,嚴重影響了收塵效率的提高。而SIR的情況則不同,因為其輸出電壓的頻率是常規電源的500倍,當發生火花放電時其電壓波動很小,可以產生幾乎平滑的高壓直流輸出,因此SIR能夠對電場提供   大的電流。通過多臺電除塵器的運行情況表明,一般SIR的輸出電流在常規T/R電源的2倍以上,所以電除塵器的效率會有顯著提高。

    第三階段:從尾氣處理著手。可以在靜電除塵后也加入三級除塵,如采用布袋除塵,可以較為   的除去一些顆粒較小的粉塵,提高凈化的效果,以達到   排放的目的。



    遼寧靜電除塵器 山西靜電除塵器 

  • MS系列不銹鋼氣缸 MS系列不銹鋼氣缸 MS系列不銹鋼氣缸的結構: ...
  • FD系列扁袋機械回轉除塵器 FD系列扁袋機械回轉除塵器 FD系列扁袋機械回轉除塵器具...
  • 雙臂焊煙凈化器 雙臂焊煙凈化器 雙臂焊煙凈化器適用于焊接、...
  • 梯形骨架 梯形骨架 梯形骨架也稱梯形框架,是采...
  • 10万股票可以融资